Nombre del proyecto: G’Day House
Firma de arquitectos: Mcleod Bovell Modern Houses
Sitio web: www.mcleodbovell.com
Ubicación del proyecto: West Vancouver, Canadá
Año de finalización: 2016
Área construida bruta (pie cuadrado): 4,400 ft2 (409 m2)
Arquitectos principales: Matt Mcleod, Lisa Bovell
Otros participantes Estructurales: KSM Associates
Civil: Creus Engineering
Contratista: J. Bannister Homes
Paisaje: diseño botánico
Millwork: Munro Woodworking
Acristalamiento: Atlas Meridian Glassworks
Iluminación y decoración: espacio vital
Fontanería: Ambient Showroom
Créditos fotográficos: Ema Peter (www.emapeter.com)

Razón fundamental
The G’Day House es una comisión para una familia australiana ex-patriada, que solicitó un hogar que apoyar una actitud relajada hacia la vida cotidiana y los ayudaría a volver a conectarse con un estilo de vida de clima cálido.

Puertas correderas sin columnas en la esquina sureste de la casa efectivamente duplican el tamaño de la sala área cuando está abierta; espacios interiores y exteriores tienen la misma prioridad.

Materiales, forma y relaciones espaciales tienen la intención de evocar la sensación de una casa de playa: simple, informal y flexible. La mesa de comedor y la quema de leña la chimenea puede rotarse para soportar una variedad de arreglos dependiendo del clima y número de invitados.


Como anfitriones ávidos, los clientes consideraron que la cocina debía anclar los espacios de vida primarios en el piso superior. La combinación del comedor y la cocina en un solo espacio largo permitió una placa de piso estrecha y resultó en una generosa área de patio lateral, usada para cocinar al aire libre.

Un estanque y una valla reflectantes en la escala de casa conecta este espacio con una terraza abierta hacia el sur y un jardín cerrado hacia el norte mientras creando privacidad a la calle. Esta secuencia de espacios al aire libre desde el patio delantero hasta la terraza alienta llegada directa de invitados a la cocina.