Proyecto:  Dúplex Park Slope
Arquitecto: BFDO Architects
Ubicación: Brooklyn, Estados Unidos

Los clientes, una pareja con dos hijos, habían estado viviendo en su departamento durante más de una década y decidieron que era hora de renovar. El proyecto incluía un plan para convertir una unidad de almacenamiento a nivel de sótano en una sala familiar agregando una escalera al final de un pasillo existente para conectar los dos espacios entre sí.
La secuencia de entrada fue reelaborada para crear una habitación de barro con baldosas de pizarra que podría contener abrigos, zapatos, mochilas y equipo deportivo para la familia de cuatro.

La estrategia para los espacios habitables era eliminar las particiones y abrir la cocina a los salones y comedores. Un techo elevado revestido de madera separa la cocina de los espacios adyacentes. La creación del cuarto de barro permitió que una pequeña oficina estuviera escondida en un rincón del comedor. Una partición de acero y vidrio crea una barrera de sonido mientras deja pasar la luz. El acero también envuelve la columna estructural y aparece nuevamente en la lámpara del comedor, así como en un estante sobre el mostrador de la cocina.

Los espacios privados del apartamento se organizan a lo largo de una pared larga pintada en un azul gris intenso. Se agregó un nuevo baño en el dormitorio principal, con ambos acabados en tonos de azul claro y gris.

El baño para niños cuenta con otro gabinete de acero y vidrio, esta vez para la bañera / ducha, que se encuentra entre un piso de baldosas negras y un techo. La habitación de los niños al final del pasillo está pintada en tonos lila y gris con una gran ventana en la esquina.

En la planta baja, la sala familiar cuenta con una gran estantería seccional e integrada para ver películas, además de áreas para lavandería y almacenaje.