Nombre del proyecto: Container House

Firma de arquitectos: Mcleod Bovell Casas modernas

Ubicación del proyecto: West Vancouver, Canadá

Año de finalización: 2017

Área construida bruta: 3,350 ft2 (312 m2)

Arquitectos principales: Matt Mcleod, Lisa BovellOtros participantes

Créditos de las fotos: Ema Peter (www.emapeter.com) y Martin Tessler (www.martintessler.com)

Container House es una comisión para una pareja con tres hijos adultos que solicitaron un acuerdo de vivienda compacta y simplificada con vistas a la jubilación. Buscaron espacios que ofrecieran la facilidad de un apartamento con la adición de áreas exteriores cubiertas acogedoras y espaciosas. Mudarse de la casa que estaba ubicada en un terreno plano y muy inclinada hacia una propiedad de la pendiente de la montaña con una pendiente pronunciada creó la oportunidad para una casa brillante y abierta, encaramado en lo alto del suelo.

Aunque las pautas de planificación habrían permitido una casa un poco más grande en tres pisos, se decidió que un esquema con solo dos pisos, aunque más pequeño en general, crearía una casa con más generosidad volúmenes interiores y mayor posibilidad arquitectónica. Todos los elementos esenciales para la vida cotidiana ubicado en el piso superior, incluido el dormitorio principal, mientras que los dormitorios secundarios, una oficina y la recreación.

Las habitaciones están situadas en la planta baja. Esta estrategia minimiza el desplazamiento vertical dentro de la casa eliminando un vuelo de escaleras. Colocar el garaje a un nivel dividido entre los dos pisos significa distancias desde el auto es menos que un piso completo. La impresión es de una serie de espacios que son expansivos pero íntimamente.Conectado horizontal y verticalmente.

La estructura del piso superior tiene la forma de una L con el ala del dormitorio principal en voladizo muy por encima de los techos de las casas vecinas. Este volumen flotante se proyecta profundamente en el patio trasero. Proporcionando privacidad al oeste y protección solar para la piscina que, con su acabado de azulejos oscuros, espejos el contenedor en voladizo por encima de ella.

Dado el ancho limitado del sitio, las habitaciones se apilan una detrás de la otra. La sala de estar se coloca detrás y ligeramente por encima del comedor para permitirle ver y mover los muebles en el frente. Con buen tiempo,Cuando la pared de las puertas está abierta, una gran cubierta cubierta extiende significativamente la sala de estar de la casa. A el monitor de la ventana y el techo inclinado ofrecen altos destellos de montañas y la luz del norte que equilibra la principal Vistas del sureste.