bohlin-cywinski-jackson-destacada

Esta residencia, elevada sobre el terreno, fue concebida como una “cadena de estructuras” y está formada básicamente por la casa principal, un despacho y una casa de invitados. Esta cadena se sitúa entre la orilla de un lago y una cascada. La circulación se organiza a lo largo del muro acristalado orientado al sur, mientras que una pasarela elevada exterior conecta también los elementos del complejo. Los soportes y vigas estructurales se fabricaron con glulam de abeto Douglas. Las maderas empleadas fueron certificadas por el Forest Stewardship Council (FSC). Asimismo, las consideraciones medioambientales llevaron a los arquitectos a seleccionar una madera contrachapada sin aldehídos.bohlin-cywinski-jackson-5

Los elementos de la vivienda Combs Point, con sus amplios cristales y sus generosas superficies de madera, aprovechan al máximo el entorno natural, aunque procurando incidir lo menos posible.

Como muestra la ilustración de abajo, el ángulo ascendente de la cubierta está calculado para que el sol pueda penetrar hasta el interior en algunas zonas.

bohlin-cywinski-jackson-7bohlin-cywinski-jackson-14bohlin-cywinski-jackson-10bohlin-cywinski-jackson-combs-point-1

El boceto del terreno muestra la inserción de la alargada residencia en su entorno natural.

bohlin-cywinski-jackson-3

La obra es una casa de fin de semana y de vacaciones, para una familia de cuatro personas. Un escape del mundo moderno, un lugar para la familia y sus huéspedes para disfrutar de la naturaleza y las actividades acuáticas en el lago, libre de distracciones tecnológicas.

bohlin-cywinski-jackson-15bohlin-cywinski-jackson-4bohlin-cywinski-jackson-6

Cocinar es una parte muy importante en la vida de esta familia, por eso la casa está construida alrededor de la cocina. Los decks de gran tamaño facilitan el entretenimiento en el exterior.

bohlin-cywinski-jackson-1

El acristalamiento generoso permite que todos los espacios estén conectados con el mundo natural, el cielo, el agua, la vegetación y la luz. La orientación y la ubicación del edificio fueron cuidadosamente estudiados para mantener la privacidad. Ventanas operables y grandes puertas corredizas proporcionan ventilación natural mientras que el sol proveniente del sur alcanza a la casa.

bohlin-cywinski-jackson-16 bohlin-cywinski-jackson-13 bohlin-cywinski-jackson-2