Proyecto: Castor des Érables
Estudio: Parkhouse
Ubicación: Montreal, Canadá

Ubicado en el corazón del distrito Rosemont, La Petite-Patrie de Montreal, el desarrollo Castor des Érables se trata de viviendas luminosas y extremadamente espaciosas construidas para una calidad de vida excepcional. El nuevo proyecto residencial consta de tres casas urbanas construidas con los más altos estándares, que satisfacen las necesidades de las parejas y familias de hoy a través de una arquitectura cuidadosamente considerada y materiales de última generación.

      

Creadas en colaboración con L. McComber – Living Architecture, las casas Castor des Érables son residencias íntimas y lujosas, ocultas sutilmente detrás de una fachada histórica que respeta el carácter auténtico del barrio. Están perfectamente integrados en su entorno. El respeto por el vecindario y la arquitectura discreta de la calle dan como resultado un proyecto discreto, elegante y distinguido de alta gama. Patio trasero, garaje cerrado, ventanas luminosas, pisos radiantes de hormigón pulido, baños de última generación y una cocina digna de un gran chef: cada unidad es un hogar creado para aprovechar al máximo cada momento.

En las áreas comunes, el piso de arce 100% natural mejora el brillo del espacio. El uso del vidrio y los pisos de concreto pulido calentado le dan al conjunto una nota elegante y moderna. Estos elementos contrastan perfectamente con el blanco y negro usado en las cocinas, donde las encimeras de cuarzo y las salpicaduras blancas inmaculadas contrastan con los gabinetes negros para crear un refinado efecto contemporáneo.

Cada una de las tres unidades, la cabaña, el nivel dividido y el penthouse, presenta volúmenes impresionantes, con techos de hasta 14 pies de altura. Los visitantes apreciarán las generosas ventanas y la sensación de apertura, que se intensifica a la llegada a los semi-niveles que conducen a los patios y terrazas.   Con espacios privados al aire libre que van desde 306 a 560 pies cuadrados, cada unidad tiene un lugar íntimo y soleado para la jardinería y el entretenimiento. Todas las unidades tienen una entrada privada y un garaje cerrado para uso exclusivo. Las paredes y ventanas proporcionan niveles notables de luz natural, mientras que los garajes con ventanas crean un sentido de perspectiva que traspasa los límites, abriendo visualmente el patio trasero a medida que cambian los reflejos del sol, mejorando el atractivo arquitectónico de la parte posterior del edificio.