Ubicación: Calle Ladislava Batthyanyho, Jarovce, Bratislava, Eslovaquia
Autores: Compass architekti: Ing.arch. J. Benetin, Ing.arch. M. Gašparová, Ing.arch. M. Grébert, Ing. MGR.ART. J. Kurpaš



Correo electrónico: info@compass.sk
Web: http://www.compassatelier.com
Fotografía: Boysplaynice
www.boysplaynice.com


Superficie del terreno: 661 m2
Área edificada: 160 m2
Superficie utilizable: 137 m2
Volumen: 535 m3



Esta casa familiar se encuentra en el extremo norte del pueblo Jarovce, en una zona residencial. El sitio está nivelado, con un área de 661 m2. Para garantizar el uso óptimo de la propiedad, la casa se encuentra en la parte norte de la parcela.
Es exactamente este tipo de comisión (de una casa familiar) una que podría dañar la relación con su familia o con su trabajo. O incluso ambos. Afortunadamente, en este caso, las cosas resultaron bien.
Se recibieron solo tres requisitos: una casa pequeña, sin escaleras y mucho espacio para nueve nietos.


La respuesta a esto fue la composición de un atrio verde complementado por la casa. La casa en forma de letra L define el atrio en sus dos lados. La parte sur de la parcela está abierta al sol, mientras que la parte norte está ocupada por la casa.


El bloque horizontal de techo de hormigón está omnipresente y conecta perfectamente todos los espacios de la casa. Este bloque se inclina desde el interior hacia el exterior y guía la narración de su visita a la casa desde la misma entrada hasta las partes más íntimas de la casa. La parte voladiza del techo está configurada para regular la radiación solar y el clima interior de acuerdo con la trayectoria del sol.


En la intersección de dos alas, la losa del techo está llena de un gran radio. Esta curva crea un área mucho más amplia de la terraza. Es el lugar perfecto para cenar, el lugar que integra el jardín y el interior. Y se ve bien en las fotos también.


La casa está dividida de forma muy tradicional en dos partes. La parte del día y la parte de la noche se separan. La parte del día es transparente, está conectada al jardín y es fácil de comprender. Aquí, los nietos aún son visibles y supervisados. La parte de la noche se encuentra detrás de la pared de madera y se acompaña de un pequeño jardín privado. Este jardín sirve como un refugio tranquilo en oposición al ruido y la atmósfera en el atrio.


El diseño del interior desarrolla aún más el concepto espacial de la casa. Está dominado por una relación mutua de techo sin juntas, piso gery y paredes largas revestidas de roble. Estos elementos básicos definen el espacio que podría ser ocupado de forma aleatoria por los objetos y el mobiliario de las personas.