fran-silvestre-arquitectos_-house-between-the-pine-forest_-1

Arquitectura
Fran Silvestre Arquitectos
Diseño Interior
Alfaro Hofmann
Equipo del proyecto
Fran Silvestre | Arquitecto de proyecto
María Masià | Arquitecto colaborador
Estefanía Soriano | Arquitecto colaborador
Fran Ayala | Arquitecto colaborador
Ángel Fito | Arquitecto colaborador
Pablo Camarasa | Arquitecto colaborador
Sandra Insa | Arquitecto colaborador
Santi Dueña I Arquitecto colaborador
Ricardo Candela | Arquitecto colaborador
David Sastre | Arquitecto colaborador
Sevak Asatrián | Arquitecto colaborador
Álvaro Olivares | Arquitecto colaborador
Paloma Márquez | Arquitecto colaborador
Eduardo Sancho | Arquitecto colaborador
Esther Sanchís | Arquitecto colaborador
Vicente Picó | Arquitecto colaborador
Erika Angulo | Arquitecto colaborador
Alba Monfort | Arquitecto colaborador
Ruben March | Arquitecto colaborador
Estructura
Josep Ramón Solé | Windmill
Project Manager
Studio 2
Arquitecto Técnico
Carlos García
Localización
Paterna, España
Superficie
3106,52 metros cuadrados
Superficie construida
722.32 metros cuadrados
Mobiliario
Mobiliario exterior Sofá modular, mesa y butacas | Colección Blau (Gandía Blasco) diseño. Fran Silvestre
Mobiliario interior Mesa comedor | Metálico 280x98x73 (Porro)
Sillas comedor | Pillow (Andreu World)
Sofá | Comp. Modular Yang (Minotti)
Pouf | Yang 160×50 (Minotti)
Butacas salón | Prince 16 (Minotti)
Butacas salón | Blacke – Soft (Minotti)
Mesa apoyo | Elliot 80×50 (Minotti)
Lámpara comedor | Ktribe T1 Glass (Flos)
Taburetes cocina | Spaguetti (Alias)
Mesa biblioteca | Neta 200×100 (Dynamobel)
Sillas biblioteca | Modus executive (Wilkhahn)
Instalaciones
Climatización Suelo radiante
Aire acondicionado
Mecanismos Mecanismos Jung serie 990
Iluminación Foseados en falso techo. Luminaria lineal fluorescente y led
ACABADOS Pavimentos Interiores | Mármol blanco Thassos (Levantina)
Exteriores | Mármol blanco Ibiza abujardado (Levantina)
Revestimientos Interiores | Placa cartón yeso con acabado de esmalte mate al agua.
Panelado de tablero DM lacado en blanco
Baños y cocina | Mármol blanco Thassos (Levantina). Resina Betacril
Falsos techos | Placas lisas de cartón-yeso
Pinturas | Paredes y techos | Esmalte mate al agua
Carpintería y cerrajería
Carp. Interior Puertas de paso y armarios DM lacado blanco (Papema)
Carp. Exterior Carpintería Openspace (Dekovent)
Vidrios Doble vidrio templado (Dekovent)
Cerrajería Vidrio templado laminado
Baños
Sanitarios Inodoro | Serie Link (Flaminia)
Bastidores y pulsador | (Geberit)
Griferías Pan (Zuchetti)
Iluminación Iluminación Led insertada en espejo
Mecanismos Jung serie 990
COCINA Cocina Mobiliario cocina (Eggersmann)
Encimera (Betacryl)

fran-silvestre-arquitectos_-house-between-the-pine-forest_-3

fran-silvestre-arquitectos_house-between-the-pine-forest_1-0

fran-silvestre-arquitectos_house-between-the-pine-forest_1-1

fran-silvestre-arquitectos_house-between-the-pine-forest_1-2 fran-silvestre-arquitectos_house-between-the-pine-forest_2-1

fran-silvestre-arquitectos_house-between-the-pine-forest_1-3

El proyecto consiste en dar una identidad nueva y uniforme a una casa que pertenece a la misma familia durante varias generaciones. La vivienda original constituida por la agregación de distintas intervenciones realizadas en épocas distintas , con sistemas constructivos distintos.

fran-silvestre-arquitectos_-house-between-the-pine-forest_-53

fran-silvestre-arquitectos_-house-between-the-pine-forest_-5

fran-silvestre-arquitectos_-house-between-the-pine-forest_-10

fran-silvestre-arquitectos_-house-between-the-pine-forest_-38

fran-silvestre-arquitectos_-house-between-the-pine-forest_-14

Cada uno de los espacios de la casa narra un momento en la historia de esta familia. De esta forma era esencial mantener la estructura, los espacios, los usos, el jardín y los recuerdos, presentándolos de una forma renovada.

fran-silvestre-arquitectos_-house-between-the-pine-forest_-33

fran-silvestre-arquitectos_-house-between-the-pine-forest_-43

fran-silvestre-arquitectos_-house-between-the-pine-forest_-45

fran-silvestre-arquitectos_-house-between-the-pine-forest_-49

fran-silvestre-arquitectos_-house-between-the-pine-forest_-23

El nuevo estrato construido en la historia de este lugar emplea nuevos volúmenes para las nuevas partes del programa. Se proyecta así un espacio que alberga las zonas de ocio, conteniendo siempre la escala de la edificación que se presenta como una suerte de agregación de pequeñas piezas, que dibuja patios y acota las zonas, como lo hace la arquitectura tradicional mediterránea.

fran-silvestre-arquitectos_-house-between-the-pine-forest_-24

fran-silvestre-arquitectos_-house-between-the-pine-forest_-26

fran-silvestre-arquitectos_-house-between-the-pine-forest_-29

fran-silvestre-arquitectos_-house-between-the-pine-forest_-32

El interior respeta el sistema de seminiveles produciendo una gran heterogeneidad espacial con estancias con una gran diversidad de dimensiones y alturas. La estructura portante de la vivienda original se aloja en el interior del mobiliario que tiene la misma tonalidad gris que los troncos de alguna de las especies que habitan el jardín.

fran-silvestre-arquitectos_-house-between-the-pine-forest_-19

fran-silvestre-arquitectos_-house-between-the-pine-forest_-42

fran-silvestre-arquitectos_-house-between-the-pine-forest_-55

La casa se teje tanto entre los árboles como entre los buenos recuerdos que viven en esta pinada.