aldinger-architekten-cafeteria-1

Arquitecto
Aldinger Architekten
Área
1200 metros cuadrados
Planificación
2004 – 2005
Construcción
2005 – 2007

Esta construcción diseñada por el estudio alemán Aldinger Architekten, supone un potencial ahorro de energía de un 30% en todo el complejo. Posee un generoso acristalamiento que proporciona visiones interesantes y perspectivas sobre distintas partes del edificio en su interior y en su exterior. Su ventilación controlada, su fachada aislante y las medidas energéticas que fueron tomadas para esta obra, dan como resultado su gran ahorro energético. Sus paredes exteriores están cubiertas con una fachada de madera de alerce.

aldinger-architekten-cafeteria-2

Una escalera central y un ascensor conducen a la planta superior, que incluye una sala de reuniones y acceso a una terraza en la azotea. La cubierta está ajardinada. En el interior, el mobiliario integrado de madera y las superficies de hormigón coloreado vitrificado crean una atmósfera cálida.

Se redefinió un patio existente para crear el acceso principal al edificio donde permanecen los alumnos tras las horas lectivas, y que aloja una cafetería, cocina, biblioteca y una sala polivalente.

aldinger-architekten-cafeteria-5

El área de la cafetería se extiende sobre toda la planta baja y se conecta con el salón de usos múltiples por medio de un tabique flexible.

Como se aprecia desde la mayoría de los ángulos exteriores, la escuela parece una gran casa particular o un pequeño edificio de viviendas. El revestimiento es de alerce, mientras que la estructura es de hormigón y acero.

aldinger-architekten-cafeteria-3 aldinger-architekten-cafeteria-4