cabo-house-remy-5

Proyecto
Andrés Remy Arquitectos
Construcción
Andrés Remy, Lilian Kandus, Guido Piaggio
Equipo de Diseño
Andrés Remy, Hernán Pardillos, Lilian Kandus, Guido Piaggio, Tomás Fiallegas, Julieta Rafel, Diego Siddi, Juan Etala, Martin Dellatorre
Dirección de Obra
Andrés Remy, Lilian Kandus, Guido Piaggio
Paisajismo
Leandro La Bella
Iluminación
Mauricio Meta
Cálculo Estructural
Carlos Dolhare
Superficie
400 metros cuadrados
Ubicación
Benavidez, Prov. de Buenos Aires
Año
2011

El proyecto se ubica en un lote con orientación norte e increíbles visuales, ya que lo rodea un lago en dos de sus bordes. A la vez, el área construible del mismo, permite generar una casa compacta y bien funcional, respondiendo a las necesidades requeridas por el comitente: una pareja cuyos hijos ya no viven con ellos. Todo esto determinó las premisas y tomas de decisiones a la hora de proyectar.

cabo-house-1

En cuanto a la orientación, la misma se abre hacia el contrafrente donde predominan las mejores vistas. Hacia el lateral Este, la casa se relaciona con el brazo del lago con un semi-cubierto que contiene la doble función de garage y quincho, integrando visualmente el frente y el jardín.

La vivienda se cierra hacia el oeste y hacia el vecino lindero.

Model

Hacia el sur la casa es bien compacta y preserva la intimidad de los habitantes de la misma. La cocina es una de las funciones que aprovecha las vistas del lago existente del otro lado de la calle.

cabo-house-4
cabo-house-5cabo-house-remy-2

Interiormente se ubica un espacio central verde de doble altura -eje estructurador de la casa- facilitando la circulación de aire e iluminando cenital e indirectamente, todos los espacios de la vivienda, generando permeabilidad visual entre las mismas. En conjunto con la escalera, este espacio articula y separa virtualmente las funciones servidas y de servicio. Se logra un nuevo paisaje que jerarquiza el acceso, la escalera y la suite.

Modelcabo-house-6cabo-house-remy-3cabo-house-7cabo-house-remy-4cabo-house-8

La piscina se ubica estratégicamente en el extremo del lote donde el asolamiento predomina durante todo el día y, a la vez, cumple la función de mirador ya que los escalones forman un banco para admirar la naturaleza. La misma da continuidad al diseño orgánico del paisaje que se contrapone con las formas rígidas de la casa. La planta baja pública de la casa se eleva en relación al terreno -que naturalmente está en desnivel- con el objetivo de generar desde el interior una continuidad visual con el lago.

cabo-house-remy-5_MG_7666 _MG_7669destacada-cabo-house-remy

tagged in Andrés Remy