Nombre del proyecto: AD ARCHITECTURE Office
Arquitecto: AD ARCHITECTURE
Sitio web de la oficina: WWW.ADCASA.HK
Año de finalización: 2018
Área Construida: 850 m2
Ubicación del proyecto: Shantou, Guangdong, China
Fotógrafo: Ouyang Yun

Ya sea de día o de noche, la experiencia que brinda el espacio está llena de posibilidades infinitas, y la vemos como el poder perceptivo que siempre perseguimos. AD ARCHITECTURE ha insistido en el concepto de abandonar diseños que son demasiado complicados y, para perseguir este tipo de percepción, diseñamos nuestra propia oficina como un hábitat para el alma.

La oficina de AD ARCHITECTURE está ubicada en un parque creativo renovado de una antigua fábrica en Shantou. Estas casas antiguas han sido testigos del auge y la caída de la ciudad, y con el rápido desarrollo y expansión de la ciudad, gradualmente se están olvidando o esperando a ser reconstruidas. Sabiendo esto, parece que sentimos su debilidad y soledad, que nos recuerdan la vitalidad pasada y el temperamento único cuando vimos el espacio por primera vez. ¿Significa que la historia que nos contó acaba de terminar aquí? Cuando surgieron todas las emociones, empezamos a pensar en ello y decidimos transformarlo en un espacio que pueda representarse a sí mismo. Percibimos la inspiración dada por el espacio y la escuchamos en lugar de cambiarla demasiado. En este diseño, lo que debemos hacer bien es respetar la ideología original del espacio e inyectar una nueva vitalidad en el interior.

Percepción ∣Poder del espacio original
Con el fin de perseguir el sentido de escala generado por el gran espacio, abandonamos las particiones y adornos excesivos, y naturalmente extendimos la fusión del espacio original y la nueva fuerza a través de la composición de los materiales. Los acabados de pintura negra, los pisos de cemento y las placas de acero gris oscuro fortalecieron la conciencia de la atmósfera del espacio original. Sin adoptar procesos ni decoración innecesarios, la pieza construida adicional se aplica con acero industrializado y materiales de hierro que se corroen naturalmente a medida que pasa el tiempo. Parece que están mostrando la esencia de la fuerza y ​​la belleza. La integridad y la singularidad de cada pieza de material se respetan, y la estructura es lo más simple y directa posible. Todos ellos están diciendo el poder oculto del espacio, que intensifica su temperamento original.

Funciones ∣ Mejorar el sentido de la forma
Además de conservar la estructura original y satisfacer las necesidades funcionales en la oficina, también agregamos algunos espacios audaces donde las personas pueden pensar en silencio. Tomando como base el área de trabajo pública, creamos dos áreas funcionales para inyectar nueva vitalidad. El pequeño ático formado por la división del espacio mejora el sentido de la forma, y ​​el espacio originalmente alto se vuelve muy interesante a través de la intersección de diferentes volúmenes. Aparentemente, todos los volúmenes están conectados sin interferirse entre sí, y cada espacio cuenta con las funciones necesarias. Toda el área es abierta y cómoda, y la atención se centra en el sentido formal recuperado. Esperamos que este sentido de la forma permita a los diseñadores abrir sus mentes y tomar cada paso con coraje, y esta es la experiencia espacial que queremos brindar a cada visitante.

Naturaleza∣La extensión de la vitalidad
El sol es poder. Conservamos la estructura original y utilizamos un patio y algunas ventanas grandes para expresar la relación entre las personas y la naturaleza. La luz del sol penetra desde el patio translúcido y se proyecta en los modelos oxidados, lo que aporta vitalidad al interior. Las grandes ventanas concisas permiten, sin querer, que el interior hable con el exterior, y la gente se sentiría placentera en el espacio. A través de la luz y la sombra refractadas, podemos sentir el poder de la naturaleza. Los diseñadores persiguen sus sueños e insisten en el diseño aquí, y este espacio libera su imaginación. Pueden disfrutar de un momento de tranquilidad en este lugar que ya no muestra su forma. Basado en el diseño de iluminación del patio, nuestro objetivo fue crear un espacio casi perfecto. A través de la conversación entre el patio y el exterior, el sentimiento espacial se enriquece y se proporcionan más experiencias.

Iluminación∣ Menos es más
La iluminación es también una parte importante de este diseño. Nos adherimos al principio de “menos es más” e intentamos crear luz sin revelar las lámparas. Las tiras de iluminación se utilizaron principalmente en la recepción y en el área de la oficina. La luz y la sombra en el área del techo vacío se refractan nuevamente en los planos del modelo, lo que no solo evita la decoración deliberada, sino que también crea un ambiente sencillo y una buena distribución de iluminación. Esto es exactamente lo que estamos siguiendo y seguiremos en el diseño.

Decoración suave: temperamento artístico
La decoración suave es un símbolo de diseño en el espacio y una conexión entre la cultura de diseño y la vida. Seleccionamos materiales simples como respuesta al espacio, de modo que las decoraciones estén conectadas y se refleje el carácter individual del espacio. El pequeño ático es un punto focal en el espacio, donde las personas generan muchas ideas internas todos los días. A un lado del ático, una estatua de una persona grande está mirando a la puerta, como si implicara a los visitantes que hay más cosas esperando para ser exploradas en esta oficina. Caminando de cerca, se puede ver que la bola que está hecha de alambres de hierro está expresando el arte directamente. Los cables están entrelazados entre sí, al igual que los pensamientos infinitos de los diseñadores. Lo que nos esforzamos por hacer es combinar el lenguaje artístico para crear un espacio de trabajo perceptivo y poderoso.