Año de finalización
2017
Ubicación
Yong-In, Corea del Sur
Función
Casa privada
Área del lugar
304.29m24
Área construida
146.17m25
Área total
397.71m2
Pisos
3
Estructura
marco de acero
Información del producto terminado
Interior: Botticino Marble(Italia, terminado del living), KCC tile(Corea, terminado del baño), Dong- Hwa Natural Flooring(Corea, terminado de los cuartos), American Standard(Estados Unidos, equiámiento de baños), Alto(Corea, iluminación), UPM Timber(Finlandia, terminado de las paredes)
Exterior: Aqua Panel System(Alemania), Stucco(Estados Unidos, pared), VM Zinc System(Francia, techos), LG , System Window(Corea), Hyundai Aluminum(Corea, pared de cortina)
Sostenibilidad de la gestión de la energía
Energía: Calefacción radiante, ventilación natural
Luz: Apertura orientada al sur maximizada diseñada con adecuación, proporción y sustentabilidad, Eco control inteligente de luces led (máxima eficiencia energética)
Agua: Sistema de recolección de agua de lluvia, dispositivo de ahorro de agua y agua subterránea desarrollada.
Participación del diseño
SD / DD / CD / Construction Management
Firma colaboradora
GEBDEISGN.(Chang Kyu Lee) + Lee Architecture & Consult. (Min Sik Lee) + LeeWoo Plan Architecuture (Byeong Soo Kim)

“A” House está ubicada en un área urbana típica llamada “Yong-In”en Corea del Sur. El lugar se encuentra rodeada por pequeñas montañas que miran hacia el sur y está sobre una parcela inclinada, adyacente a sus vecinos. En el pueblo “Tree-full Hills”, cada casa tiene dos niveles de límites: el límite público, al nivel de la calle, y el límite individual, en el nivel de la casa.

La “A” House celebra la interacción entre las familias y sus vecinos, pero a la vez mantiene un fuerte sentimiento de la privacidad y la propiedad. Por lo tanto, la “A” House es un lugar donde el grado de privacidad es mantenido con aperturas y los espacios se fusionan en espacios continuos, redefinidos por la luz natural obtenida gracias a la forma de la letra A, que comienza con una luz en la parte superior, que se va esparciendo a medida que viaja a través de las dos aperturas inferiores, bajo el techo con forma también de la letra A.

La contigüidad de los límites de las casas circundantes llevó al desarrollo de aperturas en consideración con la exposición a la luz y privacidad del público. El volumen simple y el techo a dos aguas vinieron de la aplicación estricta de las regulaciones locales, y reflejaron los pedidos del cliente:

1.Cumplir con las regulaciones locales vigentes: el proyecto debe tener un techo inclinado por lo menos al 70% de la superficie del piso. Por lo tanto, el cliente deseaba tener una forma típica del techo del “pórtico” en vez de tener una porción del techo anguloso.

2.El cliente quería que todos los cuartos pudieran tener la mayor cantidad de exposición a la luz posible.

3.Mientras que el proyecto tenía 3 pisos, el cliente pidió conectividad entre los miembros de la familia en términos visuales, de sonido y de luz.

El espacio principal en la “A” House es una apertura de triple altura que conecta los diversos espacios visual y sensorialmente. Cuando la luz entra, algunos espacios la obtienen directamente y otros la obtienen filtrada, es decir, luz que entra a un espacio y se expande hacia otro. Además, otros componentes arquitectónicos como paredes, puertas, escaleras y marcos de ventanas fueron customizados en el lugar, diseñados para estar en armonía con el color blanco.

El simple diseño de volúmenes orientados al sur no sólo maximiza la superficie que toca el entorno natural dado, sino que también refleja y comunica con los entornos urbanos circundantes y las regulaciones del sitio, teniendo diferentes lenguajes arquitectónicos y manteniendo un grado de privacidad del público.