Nombre del proyecto: A & G apartment Vinohrady
Ubicación: Praga, República Checa
Zona: Un baño minimalista (blanco) – superficie 4,3 m2.
Un cuarto de baño industrial (verdoso) – área 2,4 metros cuadrados.
Una cocina – área de 7,7 metros cuadrados
Finalización: 2015
Arquitecto: Dagmar Štěpánová / Formafatal
Fotografía: Jakub Skokan, Martin Tůma / BoysPlayNice
Cliente: privado

Descripción:

El proyecto de dos pequeños baños y una cocina de una casita plana en Praga Vinohrady confió una joven pareja al arquitecto Dagmar Štěpánová.
En vista del hecho de que los propietarios del apartamento habían estado viviendo en Londres durante algunos años, sus demandas de parte interior resuelta reflejaban este capítulo de su vida.

El hilo rojo del plan, que conecta las tres habitaciones, son materiales, especialmente de latón. Este material se muestra en cada espacio en diferentes detalles. Cada parte tiene su propio carácter y encanto.


La cocina se refiere a la sensación de Londres más. El baño blanco flota sobre ola minimalista. La expresión del baño verdoso es muy cercana al aspecto industrial. Aquí, el arquitecto utilizó un material no tradicional de divisor de ducha (vidrio de alambre) y un lavabo común puesto en la construcción de perfiles soldados. El pequeño cuarto de baño con área de 1,5×1,6 m parece dos veces más grande gracias al revestimiento de espejo detrás del lavabo. El detalle de latón se reflejó en el grifo de la ducha de la vendimia y el sifón del lavabo.

Pasando al baño blanco minimalista, hay un lavabo de latón en un armario de madera maciza y sobre él, un espejo redondo incrustado en un estante de madera (hecho de una tabla vieja). Una de las puertas del armario fue pintada a mano por el artista Aleš Poláček. La forma del lavabo y el espejo reaccionan a la forma elegida del revestimiento.


Ni el rincón de la cocina es grande. Pero se utilizaron todos los cm2: un gabinete de esquina con el llamado carrusel dentro o un bolsillo delgado detrás de la columna que se usa para secar los paños de cocina. Toda la parte visible de la cocina estaba hecha de contrachapado. Su superficie molida fue engrasada en los tonos negro y grisáceo. La mesa de trabajo compacta de color negro, gracias a su superficie, espejos revestidos de cerámica en tono de pátina de latón. Otros elementos de latón son las empuñaduras y el lavabo.
Las luces colgantes provienen del taller de Normann Copenhague. Toda la cocina fue hecha por el taller de Dyzyk Joiner de acuerdo con el diseño original de Dagmar.