Un sitio extraordinario con vista a una extensión de la ribera del río Hudson, 150 Charles Street se encuentra entre la actividad en el parque junto al río y la historia de West Village. El edificio incorpora el almacén abandonado de Whitehall, una estructura masiva utilitaria de hormigón, ladrillo y vidrio.

El almacén streetwall se mantiene en el nuevo edificio, definiendo la articulación variada de casas adosadas separadas en las calles Charles y West 10th. Estas entradas residenciales individuales crean nuevas conexiones a nivel de la calle, activando la acera con tráfico peatonal. Reteniendo el streetwall como una conexión con la escala peatonal y el pasado del vecindario, 150 Charles crea un paisaje urbano vibrante y el entorno de vida de la más alta calidad para sus residentes.

Una visión de tejer nuevos desarrollos en el entorno natural e histórico de West Village ha dado forma a este proyecto desde el principio. La lógica moderna y la zonificación generalmente equilibrarían una torre residencial en una base baja dentro de un parque, pero Charles afirma que el nuevo crecimiento puede integrar completamente la naturaleza en la forma del edificio.

El edificio resultante es una cuidada composición de volúmenes apilados que retroceden gradualmente, preservando la escala y el carácter romántico del vecindario. Donde el techo alquitranado del almacén una vez ocupó la mayor parte del bloque, dos volúmenes escalonados y ajardinados ahora rodean un exuberante patio central. La masa está en sintonía con el texto de zonificación que se escribió como parte del riguroso proceso de aprobación del proyecto, lo que permite la retención de la escala interminable al tiempo que permite el desarrollo.

La incorporación de ideas de biofilia, nuestra conexión inherente con el medio ambiente, el acceso a la naturaleza en todo el edificio se relaciona con los temas de perspectiva (vistas amplias y abiertas) y refugio (espacios interiores seguros y protegidos). 150 Charles combina lo mejor de la vista del jardín de la casa de West Village y la vista del río de gran altura frente al mar con terrazas en cascada diseñadas como una “quinta fachada”. Integral de la experiencia del edificio, 150 Charles tiene más de 30,000 pies cuadrados de espacio paisajístico distribuido A lo largo de exuberantes techos verdes, terrazas y patios plantados. Como parte de la enmienda del texto de zonificación que requiere una plantación variada y específica, las terrazas realmente definen el “paisaje superior” de la enmienda e incorporan más espacios verdes compuestos que Abingdon Square Park, Christopher Square Park y Jefferson Market Garden combinados.