Localización
Av. de Beiramar, 28, Bajo, 36980 O Grove (Pontevedra), España
Año
2016
Diseño
NAN Arquitectos
Equipo
Wenceslao López, Vicente Pillado, Alberto Reiriz.
Equipamiento
Global Asento, Nan Contract.
Superficie
66 m2

Este pequeño restaurante se asienta en O Grove, en las proximidades del puerto.

Dos son los puntos de partida del proyecto: trasladar el ambiente marinero al interior y conseguir una arquitectura interesante que represente la fusión de lo tradicional con la cocina de diseño. Para ello se mezclan elementos relacionados con el trabajo en el mar con el diseño actual, materiales tradicionales como la madera, con una iluminación más contemporánea. Cajas de pescado haciendo de techo, sujeciones del aislamiento acústico vistas emulando a timones de barco…

Los materiales y soluciones aparecen, de nuevo, de forma sincera, utilizando elementos que habitualmente van ocultos como un ingrediente más que le da personalidad y singularidad al proyecto. Se busca la diferencia, el carácter y creemos que se consigue.