Nombre
S House
Locación
Yamatokoriyama, Nara Prefecture, Japón
Arquitecto
Coil Kazuteru Matumura Architects
Constructora
Nakauchi corp
Área construida
60.16 metros cuadrados
Metros cuadrados totales
106.22 metros cuadrados

La casa está construida en un área residencial común japonesa y cuenta con espacio para alojar a una familia. Con la intención de encontrar el mejor balance, la casa fue diseñada para proveer una flexibilidad sencilla y opciones de espacio basadas en las necesidades personales de la familia, más que utilizar el máximo de espacio de acuerdo a las regulaciones del edificio.

La casa ofrece una sensación de apertura, al mismo tiempo que provee suficiente privacidad para el área residencial donde se encuentra localizada. Una pared exterior de concreto rodea la terraza, una ventana con orientación al sur y otra al este hacia las vías del tren también logran este efecto.

Las dos plantas están conectadas por un diseño de techo abierto, que posee únicamente algunas cajas de maderas insertas para algunas funciones necesarias.

El segundo piso ofrece algunas opciones de espacio que pueden separarse por cortinas o puertas que cuelgan de la estructura, con rieles mellados en la madera. Esto permite a la familia seleccionar múltiples opciones.