Nombre
Re Toyosaki
Locación
Osaka, Osaka Prefecture, Japón
Arquitecto
Coil Kazuteru Matumura Architects
Constructora

kimuko corp
Terreno
41.13 mts cuadrados
Área construida
33.42 mts cuadrados

Esta es una situación en donde una casa cuenta con los atributos de “estar en el centro de la ciudad”, “ser una casa antigua a renovar” y ser una “casa conectada”. Se opone a las casas más comunes de Japón, “rurales”, “recientemente construida” y “aislada”.




Toyosaki es una ciudad localizada a una caminata de 15 minutos de la estación Umeda, un eje principal en el transporte de Osaka del Norte. También se encuentra a una caminata de diez minutos de la estación de subte más cercana y es por lo tanto muy conveniente. En este área, hay una pequeña calle principal pero también calles traseras donde estas casas antiguas conectadas de ciudad existen. El propietario compró esta antigua casa y no hay mucha más información con respecto a cuándo o quién la construyó. Lo único que se pudo averiguar fue que la casa la renovaron el mismo año de las Olimpíadas de Tokio en 1964.









El desarrollo del diseño interior se definió una vez que se demolieron la mayoría de las divisiones interiores con la finalidad de acceder a las condiciones estructurales existentes/MEP. La estructura se realzó para cumplir con los últimos requisitos locales. Además, la aislación se reemplazó para lograr una calidad equivalente a las casas nuevas, así como para cumplir con los requisitos del programa de evaluación de rendimiento de ahorro energético de cuarto grado en Japón. Las terminaciones y la disposición fueron determinados con una dimensión positive.









Los baños fueron los únicos espacios en que se instalaron puertas. Los otros espacios están divididos delicadamente con cortinas para dejar la opción de dejar estas áreas abiertas o cerradas. La entrada tiene un espacio de lujo considerando el tamaño total de la casa, ya que el techo de la escalera es un diseño abierto. Esto se consiguió minimizando el costo en construcciones de paredes y puertas. Además, se consiguió optimizando la utilización del espacio al conectar los niveles, ya que el espacio en su totalidad es limitado. Al abrir y conectar los espacios, las viejas puertas y los pisos, que se mantuvieron cuando la casa fue demolida, fueron reutilizados cambiando las funciones y locaciones de los mismos.



El almacenamiento es manejado básicamente al tener muchas maneras de mostrar y exponer objetos personales, la vida y los hobbies del dueño. La intención clave del proyecto es rodear suavemente la vida de una pareja nueva con una pequeña casa conectada a la ciudad que tiene una estructura principal con una larga historia.