Arquitectos
FORM/Kouichi Kimura Architects
Ubicación
Shiga, Japón
Año de construcción
2015
Área del lugar
304㎡
Área construída
136,43㎡

El sitio está ubicado en un área tranquila donde los campos y granjas crecen. El lado oeste del sitio está conectado visualmente a una colina distante, haciéndolo parecer un paisaje japonés original, junto con el portón de estilo Torii y el acercamiento al santuario adyacente.

Rodeado de tal ambiente, se pidió una casa que se camuflara con la vista y que a la vez haga el mejor uso del espacioso sitio de 330 m2. Incorporando esto, la casa fue diseñada para que tenga una forma de U, con un patio que asegure la privacidad.

El inmueble concuerda con el paisaje adyacente y la gama que lo conecta con el santuario cercano.

El interior está conformado por un solo cuarto abierto donde las terminaciones y los niveles varían para hacer que cada espacio sea cómodo e independiente, creando varias escenas al moverse de un lugar a otro.

La gran ventana y terraza que dan al patio le permiten al ojo humano percibir un paisaje natural. La terraza y el espacio interior cercano a la ventana se parecen debido a que comparten el mismo material, haciendo que el espacio sea flexible al resaltar la relación entre el interior y el exterior de la casa.

Además, en el patio que está conectado con la terraza, hay un lavabo que parece un canal de agua, diseñado para crear una relación visual con el paisaje más lejano.

Calmamente erguida sobre el paisaje que se estira, la casa da una sensación impresionante y fresca.